La Tunisia situata nell’Africa del Nord, tra il Mar Mediterraneo e il deserto del Sahara è diventata una delle mete turistiche più gettonate. I prezzi competitivi, il clima ottimo, perché se è vero che le temperature sono elevate; tuttavia, il deserto rende il caldo secco e quindi sicuramente più sopportabile. Se si vuole fare un tour del paese è consigliabile partire tra marzo e maggio oppure settembre, i mesi estivi invece sono più indicati per una vacanza tipicamente di mare. Personalmente la prima volta che sono stata in Tunisia era il 1991 ed era agosto… devo dire che ho visitato Tunisi, Cartagine e dintorni e il caldo e’ stato sopportabile. A Tunisi, la capitale, si può visitare il Museo del Bardo che espone collezioni archeologiche di vario tipo, dai mosaici romani all'arte islamica. Il quartiere della medina comprende l’imponente moschea di Al-Zaytuna e il souk dove si possono acquistare tappeti, spezie ed artigianato locale. A Cartagine si possono visitare le Terme di Antonino e da altre rovine, mentre al Carthage National Museum sono conservati oltre molti manufatti.
Per quanto riguarda il cibo esso comprende piatti con verdura, cereali, agnello, pollo e manzo, legumi, preparazioni queste arricchite con spezie e olio d’oliva. La salsa tipica tunisina è l’harissa… ATTENZIONE: essendo molto piccante (peperoncino, aglio, semi di cumino e sale) se di esagera , come fece la scrivente… poi son guai!